02:08 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR19.21
  • USD17.34
  • RUB0.27
  • RON4.02
  • UAH0.74

Приезд Трампа в Москву на 75-летие Победы: подтверждения нет, от чего зависит ответ

© Sputnik / Илья Питалев
Политика
Получить короткую ссылку
91 0 0

Приглашение, поступившее от российской стороны, рассматривается в Вашингтоне, и перспектива положительного ответа существует.

КИШИНЕВ, 11 ноя - Sputnik. Участие президента США Дональда Трампа в торжествах по случаю 75-летия Победы зависит от решения администрации США и готовности посвятить два дня визиту в Москву, сообщил журналистам на брифинге помощник президента Юрий Ушаков.

"Вы знаете из сообщений СМИ и, в том числе, твитов самого Трампа: американская сторона рассматривает наше предложение об участии американского президента в торжественных мероприятиях 9 мая в Москве. Но мы еще подтверждение от американской стороны не получали, но такая возможность, как мне представляется, существует", - сказал Ушаков.

Трамп раннее отмечал, что многое будет зависеть от того, как будет складываться внутриполитическая ситуация в США, с учетом того, что предвыборная кампания как раз в этот период будет активно набирать обороты.

"Сможет он приехать - это зависит от желания администрации, от готовности посвятить два дня на перелет в Москву и участие в мероприятиях", - добавил помощник президента РФ.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Додон и лидеры других 16 стран подтвердили приезд на юбилей Победы


Главные темы

Орбита Sputnik