04:55 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR19.49
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.02
  • UAH0.66
Политика
Получить короткую ссылку
59030

Против резолюции, осуждающей прославление нацистов, а также проявления неонацизма, расизма и ксенофобии, голосовали только США и Украина.

КИШИНЕВ, 19 дек — Sputnik. Молдова поддержала в ООН российскую резолюцию по борьбе с героизацией нацизма.

Голосование состоялось на пленарном заседании 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Резолюция по борьбе с героизацией нацизма, с неонацизмом и другими практиками, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости была внесена Российской Федерацией и еще 61 соавтором.

В итоге за российскую резолюцию на сессии ГА ООН проголосовали делегации 133 стран, в том числе и Республики Молдова, а 52 страны воздержались.

"Против" резолюции, осуждающей героизацию нацизма, проголосовали только две делегации, США и Украины.

Председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев назвал принятие ООН российской резолюции по борьбе с героизацией нацизма отличной новостью для цивилизованного мира.

"Отличная новость для цивилизованного мира! При этом квалифицированное большинство за, в изгоях США и Украина", - написал Косачев в Facebook.

По инициативе России и ряда государств, включая участников ОБСЕ, Генеральная Ассамблея ООН ежегодно принимает резолюцию против героизации нацизма. При этом традиционно против этого документа выступают только Киев и Вашингтон.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Молдова воздержалась при голосовании резолюции против героизации нацизма в ООН
Мидриган: это очень правильно, что Игорь Додон выступил в ООН
Молдова заняла 107 место в индексе человеческого развития ООН
Теги:
ООН


Главные темы

Орбита Sputnik