00:44 25 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.66
  • USD17.73
  • RUB0.29
  • RON4.11
  • UAH0.73
Политика
Получить короткую ссылку
538 0 0

Москва настоятельно призвала Вашингтон отказаться от незаконных силовых методов достижения своих целей на международной арене.

КИШИНЕВ, 3 янв — Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров обсудил с госсекретарем Майком Помпео убийство Соединенными Штатами иранского генерала Касема Сулеймани, заявили в пятницу в российском внешнеполитическом ведомстве по итогам телефонного разговора.

"Лавров подчеркнул, что целенаправленные акции государства — члена ООН по устранению официальных лиц другого государства — члена ООН да к тому же на территории третьего суверенного государства без его ведома грубо нарушают принципы международного права и заслуживают осуждения", — заявили в МИД.

"Российский министр указал, что данный шаг США чреват тяжелыми последствиями для регионального мира и стабильности, не способствует усилиям по нахождению развязок сложных проблем, накопившихся на Ближнем Востоке, а напротив — ведет к новому витку эскалации", — подчеркнули в российском дипведомстве.

Согласно источнику, Москва настоятельно призвала Вашингтон отказаться от незаконных силовых методов достижения своих целей на международной арене и решать любые проблемы за столом переговоров.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Сулеймани убит: в Иране пообещали отомстить США
Убийство Сулеймани может привести к росту напряженности


Главные темы

Орбита Sputnik