22:10 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.13
  • USD17.65
  • RUB0.28
  • RON4.01
  • UAH0.72
Политика
Получить короткую ссылку
212 0 0

Глава государства заявил, что проблема приднестровского урегулирования и укрепление мер доверия находятся среди приоритетов официального Кишинева.

КИШИНЕВ, 29 янв — Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон в своем выступлении с трибуны пленарного заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы поддержал выдвинутую в августе 2019 года инициативу России об утилизации боеприпасов, хранящихся на складах близ села Кобасна в днестровском Левобережье. 

В ходе своего выступления он заявил, что проблема приднестровского урегулирования и укрепление мер доверия между Кишиневом и Тирасполем находятся среди приоритетов властей Молдовы.

Говоря о прогрессе в реализации мер, содержащихся в пакете "Берлин плюс", принятом на переговорах в формате "5+2", глава государства перечислил ряд направлений, по которым сторонам удалось достичь успеха в последнее время.

В их числе - выдача нейтральных номерных знаков для владельцев автомобилей из Приднестровья, признание дипломов приднестровских учебных заведений, а также проблема мобильной связи между берегами Днестра - в этом вопросе, по словам Додона, власти надеются "поставить точку в ближайшие месяц-полтора".

Вице-премьер РМ о предложении России утилизировать боеприпасы в Кобасне>>>

Важными задачами, по заявлению президента, являются разработка основных параметров особого статуса Приднестровья в составе Республики Молдова и действия в области международного признания нейтрального статуса молдавского государства.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Додон в ПАСЕ рассказал, как Молдова будет праздновать 75-летие Победы
Какова судьба боеприпасов в селе Кобасна - ответ из Москвы
Теги:
ПАСЕ


Главные темы

Орбита Sputnik