12:55 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR19.48
  • USD17.39
  • RUB0.25
  • RON4.03
  • UAH0.65
Политика
Получить короткую ссылку
Новая история Европы - Brexit (106)
33110

В переходный период с 1 февраля по 31 декабря 2020 года законодательство Евросоюза продолжает применяться в Великобритании.

КИШИНЕВ, 31 янв — Sputnik. Министерство иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова было официально уведомлено ЕС о выходе Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии из состава Европейского союза и Европейского сообщества по атомной энергии ("Euratom") с 1 февраля 2020 года.

Соответствующий документ поступил из Брюсселя в молдавское дипломатическое ведомство 27 января 2020 года, сообщает МИДЕИ, вечером в пятницу.

В соответствии с соглашением между ЕС и Великобританией установлен переходный период с 1 февраля по 31 декабря 2020 года с возможностью продления еще на 24 месяца. 

В течение этого периода законодательство ЕС продолжает применяться в Великобритании, отмечает внешнеполитическое ведомство Молдовы.

"Республика Молдова приняла к сведению выход Великобритании и Северной Ирландии из состава ЕС и "Euratom", а также применение в переходный период в отношении Соединенного Королевства договоров, заключенных между Республикой Молдова и ЕС, в частности Соглашения об ассоциации", - говорится в заявлении МИДЕИ Молдовы.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Тема:
Новая история Европы - Brexit (106)

По теме

Что изменится после Brexit для уроженцев Молдовы, живущих в Великобритании
Главы Европейского совета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit
Теги:
Brexit


Главные темы

Орбита Sputnik