07:39 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR19.48
  • USD17.39
  • RUB0.25
  • RON4.03
  • UAH0.65
Политика
Получить короткую ссылку
141 0 0

Дипломат подтвердил намерение молдавских властей продолжить сотрудничество с Североатлантическим альянсом в рамках индивидуальной программы партнерства в 2020-2022 годах. 

КИШИНЕВ, 4 фев — Sputnik. Государственный секретарь МИДЕИ Георге Леукэ провел политические консультации с представителями НАТО на заседании Комитета постоянных представителей НАТО, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Молдовы.

Дипломат рассказал об итогах реализации Индивидуального плана действий партнерства с Североатлантическим Альянсом (IPAP) в 2017–2019 годах. 

Госсекретарь МИДЕИ поблагодарил страны-члены НАТО за поддержку, оказанную Республике Молдова в процессе реформирования безопасности и обороны. В этом контексте он упомянул о выделении Молдове помощи для укрепления оборонного потенциала, обучении кадров, совместных научных и экологические проектах, программе борьбы с киберугрозами и сотрудничестве в области военной медицины.

Леукэ подтвердил намерение молдавских властей продолжить сотрудничество с военно-политическим блоком в рамках IPAP в 2020-2022 годах.

Столтенберг заявил о готовности НАТО к диалогу с Россией>>>

На встрече с заместителем генсека НАТО Мирчей Джоанэ представитель МИДЕИ РМ также подтвердил заинтересованность Кишинева в политическом диалоге с Североатлантическим альянсом.

Джоанэ высоко оценил вклад Молдовы в укрепление региональной безопасности, упомянув участие военнослужащих РМ в международной миссии KFOR в Косове.

Леукэ также встретился с заместителями генсека НАТО Антонио Миссироли и Таканом Ильдемом. В ходе состоявшихся бесед госсекретарь МИДЕИ подтвердил заинтересованность Молдовы в продолжении сотрудничества в борьбе с возникающими рисками для безопасности.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

НАТО не надо: что думают жители Молдовы о вступлении страны в Альянс
После саммита: Молдову рассматривают как участок "восточного фланга" НАТО
Теги:
НАТО


Главные темы

Орбита Sputnik