15:01 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.56
  • USD17.31
  • RUB0.24
  • RON4.04
  • UAH0.64
Политика
Получить короткую ссылку
18410

Саммит был запланирован на июнь, и Трамп надеялся провести его в очном формате до конца месяца, но теперь намерен пересмотреть сроки.

КИШИНЕВ, 31 мая - Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен отложить саммит G7 до сентября и пригласить на него четыре страны, включая Россию, пишет РИА Новости.

Саммит планировался на июнь, и Трамп надеялся провести его в очном формате до конца месяца.

"Президент сообщил некоторые новости о G7, которые разрешил использовать нам под запись. Он откладывает его до сентября и планирует пригласить Россию, Южную Корею, Австралию и Индию", - сообщили журналисты президентского пула.

Директор Белого дома по стратегическим коммуникациям Алисса Фара заявила, что саммит расширенной группы стран позволит обсудить "будущее Китая".

"Мне не кажется, что G7 в достаточной мере является представителем того, что происходит в мире. Это очень устаревшая группа стран", - заявил Трамп.

Ранее Трамп написал в Twitter, что хочет провести саммит в очном формате, несмотря на пандемию коронавируса, "в намеченные даты или около того". Изначально планировалось, что саммит состоится 10-12 июня. Позднее Белый дом допустил, что саммит пройдет до конца месяца.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Трамп о российской помощи США: "Красивый жест Путина"
Лавров: общее заявление Путина и Трампа - сигнал, внушающий оптимизм


Главные темы

Орбита Sputnik