17:53 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.48
  • USD17.27
  • RUB0.24
  • RON4.02
  • UAH0.64
Политика
Получить короткую ссылку
244 0 0

По мнению замглавы МИД РФ, активность НАТО, скорее всего, будет только возрастать по мере преодоления ситуации с пандемией коронавирусной инфекции.

КИШИНЕВ, 6 июн - Sputnik. Военная активность НАТО не прекращается. Обращает внимание тот факт, что ее пик пришелся на период вокруг Дня Победы 9 мая. Такое заявление сделал РИА Новости замминистра иностранных дел России Александр Грушко.

"Никакой не секрет, что учение НАТО, например, "Защитник Европы" – крупнейшее за последние годы, было выстроено по калькам холодной войны, было спланировано таким образом, что пик активности, то есть с наибольшим задействованием и техники, и личного состава, приходился на период вокруг 9 мая. Это факт", - сказал Грушко.

По его словам, "речь идет о военной активности, которая не прекращается".

Кроме того, по мнению Грушко, активность НАТО, скорее всего, будет только возрастать по мере преодоления ситуации с пандемией коронавирусной инфекции.

Замминистра иностранных дел РФ обратил внимание на тот факт, что "учения НАТО происходят беспрерывно, одно заканчивается, начинается другое".

"Продолжают осуществляться разведывательные полеты, особенно большую активность мы фиксируем в регионе Балтики, на Черном море. Недавно американские суда вошли в Баренцево море. Активность по-прежнему высока, и по мере преодоления ситуации с пандемией, она, скорее всего, будет только возрастать", - отметил он.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 6,5 миллиона случаев заражения, почти 387 тысячи человек скончались.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Станислав Зась: активность НАТО требует от ОДКБ готовности реагировать
Как отреагирует Россия на учения НАТО в Черном море
НАТО готовится к крупнейшим за 25 лет учениям в Европе


Главные темы

Орбита Sputnik