05:47 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.39
  • USD17.26
  • RUB0.24
  • RON4.01
  • UAH0.64
Политика
Получить короткую ссылку
45550

По мнению Ангелы Меркель, американские войска в ФРГ помогают защищать не только европейские страны НАТО, но также интересы Вашингтона.

КИШИНЕВ, 27 июн - Sputnik. Государства Европы нужно всерьез задуматься над новой реальностью, где США могут не стремиться быть мировым лидером. Соответствующие заявления сделала канцлер Германии Ангела Меркель в интервью нескольким европейским изданиям, включая газету The Guardian.

"Мы выросли с определенным пониманием того, что Соединенные Штаты хотят быть мировой державой. Если США сейчас хотят перестать исполнять эту роль по собственной воле, нам нужно было бы всерьез задуматься над этим", - сказала Меркель.

По мнению канцлера, американские войска в ФРГ помогают защищать не только европейские страны НАТО, но также интересы Вашингтона. Меркель также пообещала продолжать наращивать военный потенциал Германии.

Канцлер добавила, что существуют "веские причины" сохранять приверженность НАТО и "общему ядерному зонтику". "Но, конечно, Европа должна нести большее бремя (расходов. – прим. ред.), чем во время холодной войны", - считает Меркель.

Как уточняет РИА Новости, ранее немецкий канцлер уже выступала с критическими высказываниями в адрес США. В частности, в сентябре прошлого года она заявила, что Европе необходимо самой думать о своей безопасности, потому что США не будут защищать ее "автоматически", как это было во времена холодной войны.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Коронавирус спровоцировал уникальные процессы: ЕС испортит дружбу с США
Чем политики заплатят за карантин?
Попытка сорвать строительство "Северного потока – 2": очередной промах Трампа


Главные темы

Орбита Sputnik