09:01 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR19.83
  • USD16.96
  • RUB0.21
  • RON4.07
  • UAH0.60
Политика
Получить короткую ссылку
24210

Молдавский контингент KFOR-13 в составе 41 профессионального военнослужащего выехал в Косово в июле. 

КИШИНЕВ, 15 авг — Sputnik. Военнослужащие тринадцатого контингента Национальной армии в рамках миротворческой операции в Косово приступили к несению службы в зоне ответственности. Об этом сообщает Министерство обороны.

По словам командира контингента, подполковника Вячеслава Коркодела, в течение первого месяца пребывания в Косово молдавские офицеры, сержанты и солдаты проходили у своих коллег из других стран обучение навыкам борьбы с массовыми беспорядками и тушения пожаров, а также обращения с иностранной военной техникой. в том числе автомобили типа Iveco VM 90.

В настоящее время молдавский пехотный взвод обеспечивает безопасность и охрану монастыря Декане в регионе и выполняет задачи на блокпостах итальянской базы "Camp Vilaggio" в городе Печ, где дислоцируется контингент. В ближайшее время молдавские военные будут задействованы в пешем и автомобильном патрулировании в зоне ответственности.

Семь инженеров контингента работают в поддержке своих коллег в Австрии и Словении, участвуя в полевых исследованиях, в частности в маршрутах патрулирования и на территории посадки вертолетов.

В Минобороны обсудили итоги весенне-летнего призыва>>>

Молдавский контингент KFOR-13 в составе 41 профессионального военнослужащего выехал в Косово в июле. Он расположен в городе Печ и входит в состав регионального командования "Запад".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Молдова отправит в Косово очередной контингент миротворцев
Молдавские военные отправляются в Косово для участия в миссии KFOR
Теги:
национальная армия, Косово


Главные темы

Орбита Sputnik