15:44 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR20.17
  • USD17.05
  • RUB0.22
  • RON4.14
  • UAH0.60
Политика
Получить короткую ссылку
152 0 0

Официальный Кишинев также заинтересован в усилении взаимодействия Молдовы с ЕС в области миграции и пограничного контроля.

КИШИНЕВ, 10 сен — Sputnik. Вопросы действия безвизового режима в период ограничений, связанных с пандемией COVID-19, обсудили в Брюсселе глава МИДЕИ Молдовы Олег Цуля и комиссар ЕС по внутренним делам Илва Йоханссон.

Цуля, который находится в Бельгии с рабочим визитом, заявил также о заинтересованности Кишинева в усилении взаимодействия Молдовы с ЕС в области миграции и пограничного контроля.

Собеседники обсудили активизацию сотрудничества в рамках Партнерства по мобильности в контексте новых инициатив, таких как Европейский пакт о миграции и убежище.

МИДЕИ отмечает, что в период с 2014 по 2020 год более 2 миллионов граждан Республики Молдова посетили страны Шенгенской зоны, зарегистрировав в общей сложности более 6 миллионов поездок. 

По данным Европейского агентства пограничной полиции и береговой охраны (Frontex), количество отказов во въезде составляет в среднем 0,3 процента, а количество случаев незаконного проживания - в среднем 0,5 процента.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Додон считает, что Молдова не станет членом Евросоюза
Нелегкий выбор молдаванина: из своей страны не выгонят, а в чужой можно заработать
Теги:
ЕС


Главные темы

Орбита Sputnik