06:40 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR20.17
  • USD17.05
  • RUB0.22
  • RON4.14
  • UAH0.60
Политика
Получить короткую ссылку
21110

Российская Федерация выступает против давления на Белоруссию и считает недопустимым навязывание стране односторонних услуг посредника.

КИШИНЕВ, 17 сен — Sputnik. Россия внимательно следит за развитием ситуации в Белоруссии и считает недопустимым навязывание односторонних посреднических услуг для урегулирования ситуации в этой стране, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которую цитирует РИА Новости.

Москва рассчитывает на скорейшую нормализацию обстановки в Белоруссии и уважает позицию братского народа, выраженную в ходе выборов, также отметила она.

"Мы выступаем за то, чтобы урегулирование ситуации происходило в спокойном ключе через внутрибелорусский диалог, без подсказок и, конечно, особенно без давления извне. Недопустимо навязывание односторонних посреднических услуг и содействия", - сказала Захарова на брифинге в четверг.

После выборов президента, которые прошли в Белоруссии 9 августа, по стране прокатились массовые протесты оппозиции. По данным ЦИК, на выборах  победил Александр Лукашенко, по мнению оппозиции, выиграла Светлана Тихановская.

В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Позже правоохранительные органы отказались от применения силовых методов. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. По официальным данным, трое протестующих скончались. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Основные вопросы международной повестки: еженедельный брифинг Марии Захаровой


Главные темы

Орбита Sputnik