01:00 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR20.51
  • USD17.23
  • RUB0.23
  • RON4.21
  • UAH0.61
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в ноябре 2020 (120)
45411

Масштаб проблем, с которыми человечество столкнулось в 2020 году, по словам российского лидера, беспрецедентен, а кризис носит системный характер.

КИШИНЕВ, 21 ноя - Sputnik. Сейчас наблюдается экономический кризис, с которым мир не сталкивался почти столетие, подчеркнул президент РФ Владимир Путин в своем онлайн-выступлении на саммите G20.

"Масштаб проблем, с которыми человечество столкнулось в 2020 году, действительно является беспрецедентным. Эпидемия коронавируса, глобальный локдаун и замораживание экономической активности запустили системный экономический кризис, которого современный мир со времен Великой депрессии, наверное, еще не знал", - сказал он, выступая на саммите G20.

о его словам, большой риск несет девальвация национальных валют, фискальные доходы снижаются, при этом необходимость дополнительной поддержки экономики увеличивается.

В России, отметил глава государства, объем антикризисной поддержки из бюджета составил 4,5 % ВВП, что не смогло смягчить ситуацию в экономике.

Путин обозначил в своем выступление на саммите G20 основные вызовы для мирового сообщества.

"Главным риском, конечно, остается вероятность, несмотря на позитивные некоторые сигналы, все-таки главным риском останется массовая долгосрочная, так называемая застойная массовая безработица. С последующим ростом бедности и социальной неустроенности", - сказал он.

В глобальном масштабе, уверен президент России, нужны дополнительные меры, чтобы не допустить социального неравенства на фоне пандемии.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в ноябре 2020 (120)

По теме

О пандемии, экономике, санкциях. Путин выступил на встрече клуба "Валдай"


Главные темы

Орбита Sputnik