18:15 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.52
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Политика
Получить короткую ссылку
181 0 0

На примере Детройта, Атланты, Филадельфии и Милуоки, где, по утверждению действующего президента, были массовые фальсификации, видно, что у его конкурента на выборах "большая неразрешимая проблема".

КИШИНЕВ, 27 ноя — Sputnik. Демократ Джо Байден сможет занять Овальный кабинет лишь в одном случае, написал в Twitter действующий американский лидер Дональд Трамп.

​"Байден может войти в Белый дом как президент, только если он сможет доказать, что его смешные "80 миллионов голосов" не были получены обманом или незаконно", — заявил Трамп.

На примере Детройта, Атланты, Филадельфии и Милуоки, где, по утверждению Трампа, были массовые фальсификации, видно, что у Байдена "большая неразрешимая проблема".

Ранее американский лидер отметил, что покинет Белый дом, если выборщики проголосуют за Байдена. Однако, по словам Трампа, в этом случае "они совершат ошибку". Президент вновь заявил о "массовом мошенничестве" во время голосования.

Выборы президента в США прошли 3 ноября, но их окончательные итоги официально пока не объявили. Байден, по предварительным данным, набрал до 306 выборщиков при необходимых 270. В последние дни сразу три ключевых штата — Пенсильвания (20 выборщиков), Мичиган (16) и Невада (шесть) — подтвердили победу Байдена.
Трамп не признает поражение и оспаривает его в судах ряда штатов, при этом он уже распорядился начать передачу власти демократу. Адвокат президента Руди Джулиани заявил, что нарушения в ходе голосования носили системный характер.

Члены коллегии выборщиков должны проголосовать 14 декабря. Следующего главу государства приведут к присяге 20 января.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Что общего между выборами в Молдове и США?
Выборы в США: глазами и словами Лукашенко
Трамп: Байден выиграл, потому что выборы были сфальсифицированы

Главные темы

Орбита Sputnik