18:34 22 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR21.19
  • USD17.45
  • RUB0.24
  • RON4.35
  • UAH0.62
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента Молдовы 2020: что ждет страну дальше (109)
514 0 0

Как уточнили в российском внешнеполитическом ведомстве, диалог состоялся по инициативе молдавской стороны.

КИШИНЕВ 4 дек - Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с молдавским коллегой Аурелием Чокоем двусторонние отношения и ситуацию в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию, говорится в сообщении МИД РФ.

Как уточнили в российском внешнеполитическом ведомстве, телефонный разговор состоялся по инициативе молдавской стороны.

"Стороны обсудили актуальные вопросы и перспективы развития российско-молдавских отношений, сотрудничества в СНГ и взаимодействия Молдавии с Евразийским экономическим союзом в качестве наблюдателя", - говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны выразили общее мнение о необходимости сохранения дружественного и конструктивного характера двустороннего взаимодействия, поддержания интенсивных контактов на различных уровнях.

"Состоялся обмен оценками текущей ситуации в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию, а также вопросам региональной и международной повестки дня, представляющим взаимный интерес", - добавили в министерстве.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Выборы президента Молдовы 2020: что ждет страну дальше (109)

По теме

МИД РФ: присутствие ОГРВ в Приднестровье имеет четкие миротворческие цели


Главные темы

Орбита Sputnik