03:23 27 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR21.10
  • USD17.38
  • RUB0.23
  • RON4.33
  • UAH0.62
Политика
Получить короткую ссылку
563 0 0

В первые дни нового года норвежская компания Det Norske Veritas (DNV) GL объявила о сворачивании всех работ по проверке "Северного потока — 2".

КИШИНЕВ, 3 янв – Sputnik. Причиной отказа от сертифицирования "Северного потока — 2" Det Norske Veritas назвала санкции США против трубопровода. Об этом говорится в заявлении компании, поступившем в распоряжение РИА Новости.

"Власти США приняли закон в соответствии с Законом о защите европейской энергетической безопасности (PEESCA). Это налагает санкции на компании, оказывающие услуги по проверке, инспекции или сертификации трубопроводной системы "Северный поток — 2". <...> DNV GL прекратит все действия по проверке трубопроводной системы "Северного потока — 2" в соответствии с санкциями, и пока санкции действуют", — уточнила компания.

Санкции против российских газовых проектов содержатся в оборонном бюджете США на 2021 финансовый год. Документ одобрили члены сената, таким образом, он преодолел вето президента Дональда Трампа.

Процедура проверки газопровода направлена на минимизацию рисков для жизни людей, имущества и окружающей среды. DNV GL является партнером "Северного потока" и "Северного потока — 2".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

В Совфеде РФ рассказали, когда завершится строительство "Северного потока – 2"


Главные темы

Орбита Sputnik