20:30 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR21.11
  • USD17.44
  • RUB0.23
  • RON4.33
  • UAH0.62
Политика
Получить короткую ссылку
38730

Диппредставительство РФ в Вашингтоне выступило с обращением к американской стороне в связи в действиями кораблей Военно-морских сил Соединенных Штатов в Черном море.

КИШИНЕВ, 10 февраля - Sputnik. Посольство в России Вашингтоне обратилось к американским военным силам с призывом перестать искать предлоги для присутствия в Черном море.

В своем официальном Twitter-аккаунте российское ведомство разместило сообщение о совместных американо-турецких учениях в Черном море Шестого флота ВМС США с участием двух эсминцев и двух разведывательных самолетов P-8A американских ВМС.

"Мы призываем американских военных прекратить безрассудное бряцание оружием и заниматься своим делом в территориальных водах Соединенных Штатов. Мир и безопасность Черного моря не нуждаются в чужом вмешательстве", — говорится в заявлении российской миссии.

Дипломаты также предположили, что Шестому флоту США "не терпится найти врага в Черном море".

"Он отчаянно ищет предлоги — теперь уже открыто под флагом военных учений — для увеличения своего присутствия в регионе", — написали представители посольства.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что усиление присутствия альянса в Черном море связано с действиями России, в частности с укреплением ВМФ.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Каковы перспективы военного блока Грузия – Молдова – Украина
Что делает "Дональд Кук" в Черном море: полет Су-24 вблизи эсминца США — видео


Главные темы

Орбита Sputnik