15:05 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR21.34
  • USD17.45
  • RUB0.24
  • RON4.38
  • UAH0.63
Политика
Получить короткую ссылку
91 0 0

Американские самолеты прибыли в эту северную страну, чтобы принять участие в совместных военных маневрах.

КИШИНЕВ, 23 фев – Sputnik. Командование ВВС США в Европе и Африке распространило заявление о том, что американские стратегические бомбардировщики B-1B Lancer впервые прибыли в Норвегию для проведения совместных учений в Европе, пишет РИА Новости.

Ранее в европейских интернет-СМИ была опубликована информация, согласно которой ВВС США планируют в феврале перебросить в Норвегию четыре стратегических бомбардировщика B-1B Lancer.

Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Москва расценивает намерение Осло разместить на своей авиабазе близ Тронхейма стратегические бомбардировщики США как еще один шаг по наращиванию военной активности в регионе.

В заявлении командования говорится: бомбардировщики ВВС США B-1B Lancer из 7-й эскадрильи с авиабазы Дайс в Техасе прибыли в понедельник на норвежскую авиационную базу Эрланн в губернии Тренделаг "в рамках давно запланированной учебной миссии" и для совершения полетов в Европе.

Сопровождение бомбардировщика США над Балтикой: кадры Минобороны>>>

"Очень жду возможности продемонстрировать нашу способность проводить операции из этого нового места и выполнять миссию в новых условиях. Учения с такими союзниками, как Норвегия, позволяют нам оттачивать наши возможности по сдерживанию и обороне, а также укреплять стабильность в регионе", - цитирует агентство генерала Джеффри Харригиана, командующего ВВС США в Европе и Африке.

Видео - Российские истребители "прогнали" американские бомбардировщики>>>

В соответствии с требованиями властей США в качестве профилактики все служащие по прибытии войдут в режим "ограничения передвижения".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Когда взлетит российский истребитель-перехватчик МИГ-41
Вялотекущая авиакатастрофа: над истребителем F-35 снова сгущаются тучи


Главные темы

Орбита Sputnik