04:54 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR21.39
  • USD17.73
  • RUB0.24
  • RON4.34
  • UAH0.64
Политика
Получить короткую ссылку
137 0 0

По мнению главы российского внешнеполитического ведомства, США и их союзники в Европе стремятся сломать международно-правовую архитектуру.

КИШИНЕВ, 12 апр  – Sputnik. Вашингтон никак не может отказаться от ущербного курса на поддержание своего глобального доминирования, заявил в понедельник глава российского МИД Сергей Лавров.

Как передает РИА Новости, министр отметил, что такая политика США абсолютно контрпродуктивна.

"Основная проблема, на наш взгляд, в том, что в Вашингтоне никак не могут отказаться от ущербного курса на поддержание своего глобального доминирования, взятого в начале 1990-х годов после распада Советского Союза. Сегодня всем очевидно, что такая политика абсолютно контрпродуктивна. Тем более, что на наших глазах набирает силу объективный процесс формирования более справедливого, демократичного и поэтому более устойчивого многополярного мироустройства", - сказал Лавров в интервью агентству Irna.

Глава МИД также подчеркнул, что американцы при поддержке их европейских союзников предпринимают "агрессивные шаги, направленные на слом ооноцентричной международно-правовой архитектуры и на ее подмену так называемым "порядком, основанным на правилах".

По его словам, Россия "не против того, чтобы все соблюдали правила".

"Однако тогда они должны вырабатываться не в узком кругу Вашингтона и его сателлитов в обход ООН, а в универсальных форматах – с участием всех ключевых мировых игроков и на основе действующих общепризнанных норм международного права", - подытожил глава российского МИД.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Лавров: Москва готова к разрыву отношений с Евросоюзом, если будут санкции
Лавров: РФ выступает за переговоры по запрету размещения вооружений в космосе
"Ковбойские разборки": Лавров - о внутренней политике США

Главные темы

Орбита Sputnik