17:29 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR21.39
  • USD17.73
  • RUB0.24
  • RON4.34
  • UAH0.64
Политика
Получить короткую ссылку
16001

Президент Польши рассказал, какие еще вопросы планируются к рассмотрению на саммите альянса в начале лета.

КИШИНЕВ, 3 мая  – Sputnik. Дорожную карту для вступления Украины в альянс обсудят на июньском саммите НАТО, заявил в понедельник президент Польши Анджей Дуда на совместном брифинге с президентом Украины Владимиром Зеленским в Варшаве.

НАТО превращает Украину в пороховую бочку. Сможет ли Россия обезопасить Донбасс?
© Video: Rutly / Минобороны России / Звезда / Офис президента Украины

В понедельник в Польше отмечается 230-летие первой Конституции. Эта дата празднуется как День Конституции страны. На мероприятия в Варшаву прибыли президенты Украины, Литвы, Латвии и Эстонии, передает РИА Новости.

"Я рассказал господину президенту (Зеленскому) о перспективе приближающегося саммита "Бухарестской девятки", то есть государств Центральной Европы – членов НАТО, который через неделю состоится в Бухаресте, где мы будем разговаривать о проблемах безопасности, и думаю, что вопрос Украины и Белоруссии будет там очень-очень важной темой, особенно Украины", - сказал Дуда.

"Во-вторых, мы говорили о приближающемся саммите всего Североатлантического союза, который через полтора месяца – в середине июня – состоится в Брюсселе, где эта тема с полной уверенностью тоже будет обсуждаться", - добавил Дуда.

Он пояснил, что на саммите НАТО обсудят, "во-первых, вопрос безопасности Украины как таковой, а в связи с этим безопасности всей Центральной Европы, а во-вторых, вопрос также указания Украине формализованным способом дороги, которую она должна пройти для членства в Североатлантическом союзе, дорожной карты для этого членства, которое является фундаментальным вопросом и за что Украина борется".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Видео: самолеты-разведчики НАТО у границ Камчатки и Донбасса
Кто и зачем провоцирует Россию разговорами о приеме Украины в НАТО

Главные темы

Орбита Sputnik