21:32 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.52
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Политика
Получить короткую ссылку
15202

Юрий Аверьянов утверждает, что деятельность "реализуется через жесткое навязывание" нескольких программ, в том числе "Глобальное партнерство по нераспространению оружия массового уничтожения".

КИШИНЕВ, 11 мая – Sputnik. США разрабатывают для многих стран индивидуальные планы биологических исследований, в первую очередь военного толка, и навязывают их выполнение через различные совместные программы, декларируемые как миролюбивые. Об этом в интервью РИА Новости заявил первый заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Аверьянов.

"В последние годы США и их союзники по НАТО значительно активизировали биологические исследования во многих государствах мира. Для каждой страны США разрабатывают индивидуальные планы работ исходя из потребностей национальных биопрограмм, в первую очередь военного назначения", – заявил Аверьянов.

Он обратил внимание на то, что такая деятельность "реализуется через жесткое навязывание" программ "Глобальное партнерство по нераспространению оружия массового уничтожения", двусторонних программ "Совместные биологические обязательства" и "Совместное сокращение угроз".

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев ранее указывал на то, что в мире, особенно у границ России и Китая, как на дрожжах растут новые биологические лаборатории, находящиеся под американским контролем. По словам Патрушева, существуют веские основания предполагать, что там разрабатывают биологическое оружие.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Видео: Шойгу – о росте военной опасности из-за действий США и НАТО
Самолет-разведчик США обнаружили над Чукотским морем
Крупнейшие за 25 лет учения США в Европе пройдут в Эстонии

Главные темы

Орбита Sputnik