11:25 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.47
  • USD17.98
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.66
Политика
Получить короткую ссылку
132 0 0

Российские военные говорят о росте интенсивности мероприятий оперативной и боевой подготовки Объединенных вооруженных сил Альянса.

КИШИНЕВ, 13 мая – Sputnik. За последние годы возросла интенсивность мероприятий оперативной и боевой подготовки НАТО у российских границ в Арктике, констатировал в четверг командующий Северным флотом адмирал Александр Моисеев.

"Военно-морские силы НАТО приступили к практике выполнения регулярных одиночных и групповых походов боевых надводных кораблей, что, констатирую, практически этого не было со времен Второй мировой войны. Отмечается увеличение продолжительности периода присутствия в Баренцевом и Норвежском морях подводных лодок и надводных кораблей ВМС США", - цитирует РИА Новости слова Моисеева на брифинге для российских и иностранных журналистов на атомном ракетном крейсере "Петр Великий".

Он также сообщил об увеличении интенсивности мероприятий оперативной и боевой подготовки Объединенных вооруженных сил Альянса.

"При этом происходит смещение районов их проведения к границам РФ. Существенно возросла интенсивность полетов в Арктике самолетов стратегической бомбардировочной авиации ВВС США", - отметил командующий.

По его оценке, эти действия "носят провокационный характер и оказывают негативное влияние на систему региональной безопасности в целом".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

"Ждем технику к августу": американцы готовятся к высадке в Арктике
"Не противоречат международному праву": МИД - о действиях РФ в Арктике
Новая программа развития Арктики утверждена правительством России

Главные темы

Орбита Sputnik