14:07 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.47
  • USD17.98
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.66
Политика
Получить короткую ссылку
129 0 0

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась несколько дней назад. С понедельника почти непрерывно происходят ракетные обстрелы израильских населенных пунктов.

КИШИНЕВ, 14 мая – Sputnik. У израильской армии есть приказы быть готовыми к возможности войти в сектор Газа, но информации о том, произойдет ли это, пока нет. Об этом заявил в пятницу пресс-секретарь армии обороны Израиля Йонатан Конрикус, которого цитирует РИА Новости.

Шокирующие подробности молдаванки из Израиля: мы прячемся в бункерах>>>

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась несколько дней назад.

"Есть ли у нас такое намерение? У нас есть планы, приказы быть готовыми это сделать, но на данный момент израильских войск внутри сектора Газа нет", – сказал Конрикус на брифинге, отвечая на вопрос о намерении израильских сил войти в сектор Газа.

"Нет, но даже если бы и была, это бы не сообщалось заранее", – ответил Конрикус на уточняющий вопрос, есть ли у армии информация о возможности начала такой операции в ближайшие дни.

Ранее армия сообщила, что ВВС и наземные силы ЦАХАЛ атакуют сектор Газа. Позже израильская армия заявила, что войска не входили в сектор Газа, но наносили удары по целям внутри анклава.

При ракетных обстрелах в Израиле граждане Молдовы не пострадали>>>

С обострением обстановки в понедельник вечером почти непрерывно происходят ракетные обстрелы израильских населенных пунктов, по последним данным, погибли шесть мирных жителей и один израильский военный. Израильская авиация и артиллерия нанесли массированные удары по сектору Газа, поразив цели палестинских группировок ХАМАС и "Исламский джихад". В результате разрушено более 4 тысяч жилых домов, в анклаве отсутствует электричество.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Мобилизация нескольких тысяч резервистов объявлена в Израиле
Не покидать дом: новое предупреждение посольства Молдовы в Израиле
С начала обострения конфликта по Израилю выпустили около 1600 ракет

Главные темы

Орбита Sputnik