03:24 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Политика
Получить короткую ссылку
113 0 0

О подробностях возможного диалога рассказал глава военного комитета НАТО генерал ВВС Стюарт Пич, открывая в Брюсселе заседание на уровне начальников штабов.

КИШИНЕВ, 18 мая – Sputnik. Североатлантический альянс выразил готовность к диалогу с Россией в рамках Совета Россия-НАТО как только позволят условия, передает РИА Новости. Об этом заявил глава военного комитета блока генерал ВВС Стюарт Пич, открывая в Брюсселе заседание на уровне начальников штабов.

"Мы сохраняем двойной подход по отношению к России, в частности, через Совет Россия-НАТО. Мы сожалеем, что Россия не отвечает положительно на предложения о проведении Совета Россия-НАТО, но по-прежнему рассчитываем на конструктивные отношения с Россией, когда ее действия сделают это возможным", - сказал он.

Военный комитет НАТО на уровне начальников штабов проводит во вторник заседание в очном режиме. В повестке встречи: стратегия развития альянса НАТО-2030, стратегическое военное планирование НАТО и адаптация, операции, миссии и другая деятельность, а также ситуация на Украине и в Грузии.

Военный комитет - высший военный орган НАТО, он отвечает за консультирование основного политического органа - Североатлантического совета, а также Группы ядерного планирования. Предыдущее заседание комитета прошло в Брюсселе в конце января.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Вступление Украины в НАТО обсудят на саммите в июне - Анджей Дуда
Депутат Госдумы о военных учениях в Румынии: НАТО отрабатывает свои задачи
Defender Europe 21 и другие маневры США и НАТО – угроза безопасности Молдовы

Главные темы

Орбита Sputnik