20:31 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.47
  • USD17.98
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.66
Политика
Получить короткую ссылку
242 0 0

Недавно генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что в саммите стран НАТО в Брюсселе 14 июня будут участвовать только союзники, партнеров, включая Украину и Грузию, не пригласили.

КИШИНЕВ, 1 июн – Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила решение НАТО не приглашать Грузию и Украину на саммит с поведением родителей, отправивших детей "делать уроки".

Ранее генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что в саммите стран НАТО в Брюсселе 14 июня будут участвовать только союзники, партнеров, включая Украину и Грузию, не пригласили. Столтенберг также добавил, что такое решение принято из-за того, что саммит будет довольно коротким, но, возможно, на следующей встрече участие партнеров будет предусмотрено, передает РИА Новости.

"Немного напоминает родительское "нечего по двору шалберничать, иди уроки делать". Жаль, не упомянул Столтенберг Минские договоренности и необходимость их выполнения Киевом. Это как раз то домашнее задание, которое давно пора выполнить, включая работу над ошибками", - опубликовала она первый информационный пост в недавно созданном Telegram-канале.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Россия способна защитить мир от 8000 крылатых ракет НАТО
Шойгу: РФ в ответ на действия НАТО сформирует около 20 новых соединений
Бомбардировщики ВВС США облетят все 30 стран НАТО

Главные темы

Орбита Sputnik