08:21 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.47
  • USD17.98
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.66
Политика
Получить короткую ссылку
145 0 0

Белоруссия и Россия проработают вопрос об открытии авиарейсов в Крым, соответствующее поручение уже получили компетентные ведомства.

КИШИНЕВ, 1 июн – Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск и Москва прорабатывают вопрос об открытии авиарейсов в Крым.

"Украина закрыла для нас небо. У нас есть свой санаторий в Крыму, в Мисхоре, куда люди всегда ездили, летали. Чтобы не обострять отношения, мы через Украину, кто на поезде, кто на автомобиле, кто на самолете. Сейчас закрыли небо. Я Путину (президенту России – ред.) сказал: "Ты подумай, как нам попасть в Крым. Не через Польшу же мы полетим: туда тоже не пускают", - приводит во вторник слова Лукашенко агентство "Белта".

По его словам, Белоруссия и Россия проработают вопрос об открытии авиарейсов в Крым, соответствующее поручение уже получили компетентные ведомства, передает РИА Новости.

"Я думаю, тут не будет проблем. Закрыли небо - ну что ж, есть и более открытые государства, через которые мы всегда можем попасть в Крым", - подчеркнул Лукашенко.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Комиссия по расследованию посадки самолета Ryanair создана в Белоруссии
Почему Молдова сдержанно отреагировала на события в Белоруссии

Главные темы

Орбита Sputnik