02:51 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.47
  • USD17.72
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.65
Политика
Получить короткую ссылку
69 0 0

Россия не уходит от диалога с НАТО и готова к реальному обсуждению вопросов деэскалации и предотвращения инцидентов, отметила Захарова.

КИШИНЕВ, 7 июн – Sputnik. Российская сторона готова обсуждать с НАТО вопросы деэскалации и предотвращения инцидентов, написала в своем телеграм-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Сообщение стало реакцией на информацию в СМИ следующего содержания: "Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг предложил возобновить встречи в рамках Совета НАТО-Россия, сообщает издание Die Welt. "Мы пригласили российское правительство на новую встречу более года назад, но положительного ответа так и не последовало", - сказал Столтенберг в интервью газете. По его словам, встречи Совета не проводятся вот уже на протяжении 19 месяцев. "У нас много тем для обсуждения, которые касаются совместных интересов НАТО и России", - сказал генсек, отметив, что "мяч сейчас - на стороне Москвы".

"Россия не уходит от диалога с НАТО и готова к реальному обсуждению вопросов деэскалации и предотвращения инцидентов. Но без привлечения военных экспертов переговоры по этим темам практически не имеют смысла. И господину Столтенбергу об этом прекрасно известно. Что касается мячей. Господин Столтенберг, верните на поле свои ворота - мы пробьем", - ответила Захарова.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

В НАТО готовятся к созданию новой стратегии
Захарова объяснила решение НАТО не приглашать Грузию и Украину на саммит

Главные темы

Орбита Sputnik