00:57 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR19.37
  • USD16.67
  • RUB0.26
  • RON4.16
  • UAH0.63
Цветение сакуры.

Вечное чудо подлунного мира: японцы любуются зацветающей сакурой

© Sputnik / Сергей Красноухов
Общество
Получить короткую ссылку
61 0 0

Хотя массовое цветение еще не началось, живущие в гармонии с природой японцы уже в первых распустившихся бутонах видят живой символ возрождения природы и добрых помыслов с ним связанных.

КИШИНЕВ, 25 мар — Sputnik. В императорском парке в Токио в пятницу открылся сезон любования сакурой, сообщает японская пресса со ссылкой на Управление монаршьего дворца.

В течение недели любой желающий может посетить парк и пройтись по 600-метровой аллее Инуи-дори. Здесь высажены деревья пяти сортов японской вишни.

С этого года Управление двора продлило сроки, когда можно посетить аллею, с пяти дней до семи. Это связано с тем, что каждый год полюбоваться сакурой в императорский парк приходит очень много людей — в 2014 году, когда посетители впервые были допущены на Инуи-дори, за пять дней сюда пришли 400 тысяч человек.

Сейчас большинство бутонов на деревьях еще не распустилось. Как сообщило управление, "к лучшему времени для любования приблизилось по одному дереву сортов "эдохиган" и "кохиган".

Начиная с этого года, Управление императорского двора на своём официальном сайте каждый день будет публиковать фотографии аллеи, чтобы информировать посетителей о состоянии цветения сакуры.

Обычно посещение дворцового парка возможно только два раза в год — на день рождения императора 23 декабря и во второй день Нового года. Посетителей стали пускать в аллею императорского парка с 2014 года — на следующий год после того, как император отметил свое 80-летие. С этого времени желающие могут полюбоваться весной на цветение сакуры, а осенью на красные листья кленов.

По теме

Иероглиф "дешевый" стал символом уходящего года в Японии
Осязаемые голограммы создали в Японии
Япония перечислит около миллиона долларов на нужды молдавских школ
Теги:
цветение, сакура, Япония
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Эстонский экономист Ханон Барабанер

    В свете обсуждения новых отношений России и США для Эстонии выгоднее стать посредником, а не выступать против обеих сторон, считает профессор Ханон Барабанер.

  • Пассажиры в аэропорту Минск, архивное фото

    В МИД Беларуси рассказали, как будет действовать безвизовый режим на время проведения Вторых Европейских игр летом 2019 года.

  • Арестованный в наручниках. Архивное фото

    Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси и Аджарии десять человек по обвинению в членстве в воровском мире и участии в воровских сходках.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Многоэтажный дом, архивное фото

    В Таджикистане откажутся от одноэтажных зданий и застроят города республики высотками.

  • Абитуриент

    Почему количество желающих получить высшее образование в Узбекистане за год снизилось примерно на 54 тысячи человек?

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.