17:05 21 Сентября 2017
Кишинёв+ 24°C
Прямой эфир
Мексиканская полиция

Грамотность важна и для полицейских, даже фальшивых

© RIA Novosti. Дмитрий Знаменский
Общество
Получить короткую ссылку
70 0 0

Поверхностное знание правил правописания сильно подвело четверых мексиканских авантюристов, которые пошли на "рисковое дело" под личиной блюстителей порядка.

КИШИНЕВ, 8 апр — Sputnik. Группу мексиканских бандитов, решивших промышлять на большой дороге в раскрашенном в полицейские цвета автомобиле, ждал исход не только печальный, но и бесславный.

Четверых преступников, одетых в форму полиции и с оружием, удалось задержать военному патрулю благодаря орфографической ошибке, вкравшейся в надписи на якобы полицейской машине. Бандитов поймали на одной из дорог штата Мичоакан, известного высоким уровнем преступности, сообщают латиноамериканские СМИ со ссылкой на власти штата.

На опубликованных в социальных сетях фотографиях задержанной машины видно, что она раскрашена в местные полицейские цвета, на заднюю дверь, как и положено, нанесена эмблема мичоаканской полиции.

Ооднако в самой надписи на передней двери "Силовое подразделение" (Division Fuerza) слово Division написано через "с" — Divicion. Именно на эту ошибку, невозможную на официальной патрульной машине, и обратили внимание военные.

Теперь у задержанных бандитов будет достаточно времени в тюрьме, чтобы изучить правила написания слов в испанском языке.

По теме

Штурм дома наркобарона Коротышки в Мексике. Кадры операции
Теги:
правописание, ошибка, преступники, задержание, Мексика
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Балконы дома

    В Беларуси хотят запретить курить на лоджиях и балконах, а киоски с вывесками "Табак" станут менее яркими и расширят ассортимент.

  • Улица Пекина

    Ремонт на одной из центральных улиц Тбилиси – улице Пекина – официально завершен, это самый масштабный проект грузинской столицы этого года.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.