16:42 20 Января 2018
Кишинёв+ 0°C
Прямой эфир
Дети идут в школу в Техасе, архивное фото

Американских школьников разрешили бить палками в воспитательных целях

© AFP 2018/ FREDERIC J. BROWN
Общество
Получить короткую ссылку
30410

В начале учебного года родители будут давать свое согласие на воспитание детей подобным способом

КИШИНЕВ, 22 июл — Sputnik. Телесные наказания узаконены отныне в США — непослушных детей в школах Техаса будут воспитывать ударами палки, сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на  Fox News.

Руководство независимого школьного округа Three Rivers одобрило удары плоской палкой как меру наказания.

"За" проголосовали шесть членов правления, один на заседание не явился. Согласно принятому постановлению, наказывать детей сможет директор или завуч по учебно-воспитательной работе.

Подчеркивается, что бить школьников можно только с согласия (письменного или устного) родителей. Давать разрешение нужно в начале учебного года.

"Если родителю это не по душе, то об этом (о телесных наказаниях их ребенка — Sputnik) даже речи быть не может", — пояснила старший инспектор учебного округа Мэри Спрингс.

СМИ напоминает, что Техас является одним из 19 штатов в США где телесные наказания, классифицированные как "намеренное причинение физической боли через удары, удары плоской палкой, шлепки и другое применение физической силы в качестве меры дисциплины" законны. Год назад министерство образования страны рекомендовало запретить бить детей за непослушание.

По теме

Можно ли воспитать из ребенка гения или это – врожденный дар
Половое воспитание в молдавских школах: аргументы "за" и "против"
Теги:
телесные наказания, воспитание, школьники, дети, Техас, США
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.