08:01 17 Декабря 2017
Кишинёв+ 3°C
Прямой эфир
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер

Юнкера поймали на авиаперелете, стоимостью 27 тысяч евро

© Sputnik/ Стрингер
Общество
Получить короткую ссылку
110 0 0

В офисе комиссии пояснили, что подходящих рейсов в тот день в Рим не было, поэтому делегации пришлось лететь на частном самолете

КИШИНЕВ, 10 авг – Sputnik. На перелет из Брюсселя в Рим делегация Еврокомиссии во главе с ее председателем Жан-Клодом Юнкером потратила в феврале почти 27 тысяч евро, сообщил Sputnik Беларусь со ссылкой на телеканал Sky News, ссылающийся в свою очередь на обнародованные данные ЕК.

Из документов, опубликованных правозащитной организацией Access Info, следует, что чиновники Еврокомиссии летали в Рим на частном лайнере и потратили на двухчасовую поездку 26 тысяч 351 евро.

В Италию команда чиновников и глава ЕК летали, чтобы встретиться с тогдашним премьером Маттео Ренци, а также президентом страны и парламентариями. 

В офисе ЕК журналистам рассказали о правиле, которое разрешает чиновникам Еврокомиссии пользоваться частными самолетами, если подходящих регулярных рейсов нет.

"В данном случае доступных приемлемых коммерческих рейсов, которые бы подходили под распорядок председателя, не было", – заявила журналистам заместитель официального представителя Еврокомиссии Мина Андреева.

Между тем телеканал отмечает, что из Брюсселя в Рим ежедневно отправляются восемь рейсовых самолетов.

По теме

"Высоковольтный образ жизни" Юнкера смутил всех на саммите в Женеве
Ужастик от Жан-Клода Юнкера: "маленький Морис ждет тебя"
Юнкер прокомментировал реакцию Эрдогана на сатирический стих
Юнкер объяснил, почему Украину не возьмут в ЕС
Теги:
дорогостоящий, частный, самолет, Мина Андреева, Юнкер, ЕК, Рим, Брюссель
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.