08:01 17 Декабря 2017
Кишинёв+ 3°C
Прямой эфир
Города мира. Одесса

Эти пляжи в Украине стоит избегать

© Sputnik/ Евгения Новоженина
Общество
Получить короткую ссылку
2337 0 0

Какие пляжи в Украине безопасны для купания: где лучше отдохнуть в соседней стране

КИШИНЕВ, 13 авг — Sputnik. Сезон отпусков еще не окончен, и последние деньки жаркого лета граждане Молдовы стараются провести у моря. Многие наши соотечественники выбирают для отдыха пляжи Украины. Во-первых, близко, ну а самое главное — дешево. При этом погреться на пляжах страны-соседки граждане Молдовы едут даже на выходные. Правда, прежде чем отправиться в Украину, стоит иметь в виду, что не на всех пляжах этой страны можно будет искупаться.

Власти Украины признают, что ряд пляжей страны не рекомендованы для отдыха, так как морская вода не соответствует санитарным нормам. Таким образом, от купания там лучше отказаться. Следить за состоянием пляжей на украинском побережье Черного моря можно онлайн. Для этого достаточно зайти на сайт Центра общественного здоровья при Минздраве Украины, где размещена интерактивная карта, на которой обозначены опасные для купания пляжи и зоны отдыха.

На данный момент лучше воздержаться от отдыха на пляжах Николаева (пляж "Чайка"), Запорожья (левая сторона городского пляжа "Центральный") и другие.

Как отдохнуть жителям Молдовы в Затоке без приключений>>>

Морская вода на пляжах Одесской области отвечает нормативным санитарно-эпидемиологическим требованиям.

 

По теме

Еще одно ограбление в Затоке - подробности из первых уст
Последний месяц лета: Затока, Турция, Болгария – где лучше отдохнуть
Такой Затоку жители Молдовы еще не видели - редкие фото 1930 года
Теги:
новости в Молдове, море, пляж, Одесса, Украина
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.