11:10 22 Ноября 2017
Кишинёв-2°C
Прямой эфир
Клад из золотых монет

Ребенок пошел в лес по нужде, а нашел клад из золота

© Sputnik/ Игорь Михалев
Общество
Получить короткую ссылку
309640

Необычный случай произошел с ребенком, который ехал с родителями по дороге, проходившей через лес

КИШИНЕВ, 16 сен — Sputnik. Шестилетний мальчик в необычных обстоятельствах обнаружил клад, датированный XIII веком. Об этом пишут российские СМИ.

По данным прессы, ребенок вместе с родителями ехал на пикник в Амурской области. По дороге через лес ему захотелось в туалет. Тогда отец дал ему небольшую лопатку, чтобы тот вырыл яму и после того, как сходит, закопал ее.

"Я в шутку снарядил Никитку лопаткой, сказал ему, вырой ямку и не забудь закопать, как закончишь", — объяснил отец ребенка.

Мальчик последовал совету отца, но не ожидал того, что произойдет далее. Пока взрослые расстилали одеяло и готовили пикник, ребенок выкопал достаточно глубокую яму, в которой увидел кусок ткани, а чуть позже и золотые монеты. Тогда он позвал родителей. Вместе они поняли, что обнаружили клад и обратились к специалистам. Работники музея исторических ценностей уточнили, что найденные монеты датированы XIII веком.

За то, что семья передала клад государству, ребенку вручили грамоту и денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

По теме

На леушенской таможне нашли клад античной эпохи
Где в Кишиневе лучше искать клад
Теги:
пикник, клад, ребенок, монеты, Амурская область
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.

  • Валерий Ковалев был одним из 14 невинно осужденных человек по делу витебского маньяка Геннадия Михасевича

    История Валерия Ковалева, который был одним из 14 невинно осужденных по делу витебского душителя Геннадия Михасевича, убившего 36 женщин.

  • Большой глиняный кувшин для вина квеври

    В Грузии рабочие экскаватором разбили средневековый кувшин для вина, думая, что внутри спрятано золото. Возбуждено уголовное дело.

  • Премия Золотой орел

    Фильм режиссера Сергея Русакова "Владислав Ардзинба. Драма победителя" о первом президенте Абхазии претендует на премию "Золотой Орел – 2017".

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, архивное фото

    В нынешнем году количество побывавших в Азербайджане иностранцев уже превысило число зарубежных гостей, приехавших в страну за весь 2016 год.

  • Военная каска

    Несколько солдат погибли на северно-восточном участке зоны карабахского конфликта, сообщили в Минобороны Армении.

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Здание правительства Южной Осетии

    В преддверии очередного раунда Женевских дискуссий в столицу Южной Осетии прибыли представители ООН, ОБСЕ и Евросоюза.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.