10:04 17 Декабря 2017
Кишинёв+ 2°C
Прямой эфир
Венера на фоне Солнца, архивное фото

Магнитные бури в пятницу и субботу: чего ждать от природы

© Flickr/ NASA Goddard Space Flight Center
Общество
Получить короткую ссылку
44910

В пятницу возмущения будут уровня G2 (средние), в субботу - уже лишь G (слабые)

КИШИНЕВ, 11 окт — Sputnik. Двухдневная магнитная буря, которая обрушится на Землю в предстоящие пятницу и субботу, будет не очень большой, свидетельствуют данные лабораторий по наблюдению за солнечной активностью.

Магнитные бури: как бороться с природными аномалиями>>>

Ученые предупредили о двухдневной магнитной буре во вторник: из-за активности солнечного ветра 13 и 14 октября на Земле ожидается геомагнитное возмущение.

Судя по данным специализированных лабораторий, магнитная буря будет не очень сильной. Так, в пятницу возмущения будут уровня G2 (средние), в субботу — уже лишь G (слабые). Следовательно, заметного влияния на людей и технику они не окажут, сообщает Sputnik Беларусь.

Череда сильных магнитных бурь прошла на Земле в минувшем сентябре — им предшествовала необычная активность Солнца: мощные вспышки происходили раз в несколько дней, что почувствовали на себе метеозависимые люди.

Некоторые исследователи заявляют, что из-за магнитных бурь возможны перебои в работе средств связи и проблемы с самочувствием людей — головные боли, "скачки" давления и прочее.

Теги:
магнитная буря, суббота, пятница, Земля
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.