04:02 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.33
  • USD17.13
  • RUB0.26
  • RON4.07
  • UAH0.63
Работа таможенных и пограничных служб Украины

Украина сняла запрет на въезд в страну мужчин из России

© Sputnik / Александр Мазуркевич
Общество
Получить короткую ссылку
215 0 0

Мужчинам, гражданам России, больше не запрещено въезжать на территории Украины, но их по-прежнему будут тщательно проверять.

КИШИНЕВ, 28 дек – Sputnik. Запрет на въезд на Украину мужчинам из РФ в возрасте от 16 до 60 лет снят, но пограничники продолжат проверять их в усиленном режиме. Об этом, как пишет РИА Новости, заявил в пятницу пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. 

"Особое внимание мы обращаем на граждан 70 стран из перечня миграционного риска, въезжающих на Украину. Россия здесь на первом месте. Запрет на въезд мужчинам с РФ снят. Но Госпогранслужба и дальше проводить контроль другой линии со всеми гражданами России, уточняя цель их визита в Украину. После этого принимают решение о целесообразности их въезда в страну", - заявил Слободян в комментарии изданию "Гордон".

Он подчеркнул, что гражданам РФ для пересечения российско-украинской границы, кроме загранпаспорта, могут понадобиться и другие документы, подтверждающие цель визита на Украину.

Верховная рада 26 ноября одобрила указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях страны на 30 дней. В среду Порошенко объявил об окончании действия военного положения. На время военного положения Украина вводила ограничения на въезд граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не будет вводить никаких ответных ограничений против граждан Украины, а, напротив, облегчит режим их пребывания в РФ и получения российского гражданства.

По теме

Путин: для граждан Украины не будет ограничений на въезд в Россию
Экс-глава МИД ФРГ: Украина пытается втянуть Германию в войну против России
Лавров: России не нужно разрывать отношения с Украиной
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik