07:07 18 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR19.56
  • USD17.16
  • RUB0.26
  • RON4.17
  • UAH0.61
Коньяк

Испанские курорты пока не станут ограничивать туристов в распитии алкоголя

CC0 / MSphotos
Общество
Получить короткую ссылку
39 0 0

Обсуждавшиеся ранее ограничения услуг All inclusive не будут вводить в этом году, так как процесс еще не принял правовую форму.

КИШИНЕВ, 14 янв – Sputnik. Запрет, согласно которому на курортах Балеарских островов в рамках концепции "все включено" ограничивается алкоголь, не будет действовать в 2019 году. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР). 

На данный момент процесс, стартовавший в августе 2018 года, так и не принял правовую форму. У властей Балеарских островов заканчивается время, чтобы провести соответствующий законопроект в парламенте: законодательный орган будет распущен в апреле, так что у депутатов при активном сопротивлении местных отельеров физически не хватит времени, чтобы озаботиться проблемами употребления спиртных напитков в отелях.

По мнению Федерации отелей Ибицы и Форментеры, туристы, в основном молодые британцы, намеревающиеся напиваться на отдыхе, отправятся за этим в другое место, например, на Кипр, в Турцию или Грецию. Поэтому ограничение потока алкоголя в отелях в рамках "все включено" не является правильным решением, ведь в этом случае Балеары потеряют туристов.

Не скрывая ничего: названы лучшие нудистские пляжи Европы>>>

В борьбе с "пьяным" туризмом, причину которого власти двух самых популярных островов архипелага – Майорки и Ибицы – видят в нелимитированном предложении спиртного в отелях, работающих по системе "все включено", ими было озвучено предложение ограничить с сезона 2019 года подачу алкоголя в формате All Inclusive.

По теме

Куда чаще всего едут туристы: составлен рейтинг городов
Туристы из Молдовы должны будут заплатить за въезд в этот город Италии
Молдавские сказки во плоти - куда отправиться туристам
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik