13:41 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.92
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.19
  • UAH0.67
Бутылки пива

Врачи спасли пациента, залив в него 15 банок пива

© Fotolia / Volff
Общество
Получить короткую ссылку
2692 0 0

Пациент попал в больницу с тысячекратным превышением допустимого содержания метанола в крови.

КИШИНЕВ, 17 янв — Sputnik. Об удивительном случае находчивости врачей сообщают вьетнамские СМИ. В провинции Куангчи врачи спасли 48-летнего пациента с помощью полутора десятков банок пива, купленных в ближайшем супермаркете, передает РИА Новости.

Мужчину госпитализировали с признаками отравления метиловым спиртом. По сообщению главы отделения интенсивной терапии Ле Ван Лама, уровень метанола в его крови в 1119 раз превышал норму.

Чтобы спасти ему жизнь, врачи немедленно залили ему в желудок три банки пива и тем самым замедлили переработку метанола печенью. После этого добавили еще 12 банок – по одной в час, пока пациент он не пришел в себя. Все это время врачи проводили гемодиализ — очистку крови от смертельно опасных токсинов.

Доктор Лам объяснил, что желудок и кишечник человека продолжают выделять алкоголь в кровь, даже если он находится в бессознательном состоянии или уже прекратил пить. Пациент потерял сознание, когда метанол в его организме окислился до формальдегида, который, в свою очередь, вырабатывал муравьиную кислоту.

Врач отметил, что алкоголь поступает в организм в двух формах – метанол и этанол, а печень в первую очередь расщепляет этанол. Этим воспользовались медики, выбирая метод лечения.

Мужчину выписали из больницы через три недели.

По теме

Все кувырком: на видео запечатлели необычный способ переходить дорогу
Без водительских прав: в Молдове началась "охота" на пьяных водителей
Испанские курорты пока не станут ограничивать туристов в распитии алкоголя
Теги:
врачи, алкоголь
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik