21:20 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.40
  • USD17.12
  • RUB0.26
  • RON4.09
  • UAH0.63
Президент РФ Владимир Путин и президент Республики Сербии Александр Вучич гладят щенка шарпланинской овчарки, подаренного А. Вучичем российскому президенту

Президент Сербии сделал Путину неожиданный подарок- видео

© Sputnik / Михаил Климентьев
Общество
Получить короткую ссылку
499 0 0

Щенок сербско-македонской пастушеской породы очень похож на кавказскую овчарку по характеру и темпераменту.

КИШИНЕВ, 18 янв — Sputnik. Щенок, которого президент Сербии Александр Вучич подарил российскому коллеге Владимиру Путину, будет весить до 40 килограммов, когда вырастет, сообщил РИА Новости доктор ветеринарии, судья международного класса Кинологического союза Сербии Неманья Йованович.

Путин в четверг прибыл в Белград с однодневным визитом. Вучич подарил ему щенка шарпланинской овчарки.

​"Шарпланинская овчарка — это сербско-македонская пастушеская порода. Она очень похожа на кавказскую овчарку по характеру и темпераменту. Можно сказать, что напоминает ее и внешним видом, хотя есть и различия – шарпланинская овчарка несколько меньше кавказской. Когда вырастет, будет весить около 40 килограммов, в холке достигнет высоты около 60 сантиметров, с крупной головой относительно размеров тела", - заявил Йованович агентству.

Он добавил, что призвание таких собак – "защищать территорию, собственность владельцев".

"Они все еще используются для охраны стад овец, в первую очередь, на горном массиве Шар-Планина на юге Косово и Метохии, откуда происходят. Одно время в армии их даже использовали для охраны госграницы с патрулями", - отметил эксперт-кинолог.

По его словам, шарпланинская овчарка - не служебная порода, потому что не поддается сложной дрессировке.

"Они упрямые, как у нас говорят, "немного твердоголовые" и храбрые, при этом очень привязаны к своему владельцу, которого воспринимают как альфа-самца, и его окружению, и сделают все, что он прикажет. Они не агрессивны, но и не добряки. Обычно настороженно относятся к новым людям", - указал Йованович.

​Он подчеркнул, что щенок в возрасте трех месяцев не слишком темпераментный, "но, как и всякий щенок в этом возрасте, хочет только играть и скакать", а потом, когда достигнет возраста года, будет более уравновешенного характера.

По теме

Встреча Путина и Вучича в Белграде
Путин: Москва и Белград продолжат взаимодействие в военной области
Теги:
Александр Вучич, Владимир Путин
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik