20:50 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.13
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян

Симоньян призвала Facebook объяснить причины закрытия аккаунтов Sputnik

© Sputnik / Ramil Sitdikov
Общество
Получить короткую ссылку
142 0 0

"Facebook сам признал в своем собственном заявлении, что никаких претензий к контенту страниц у него нет.

КИШИНЕВ, 18 янв - Sputnik. Главный редактор RT и МИА "Россия Сегодня" Маргарита Симоньян призвала Facebook рассказать, по каким причинам он закрыл аккаунты Sputnik, передает РИА Новости.

"Facebook сам признал в своем собственном заявлении, что никаких претензий, собственно, к контенту этих страниц нет вообще, никакие правила Facebook или вообще правила нормальной жизни мы не нарушали. Какие правила мы нарушили, какие к нам претензии - мы не можем разобраться уже целый день", - заявила Симоньян.

По ее мнению, аккаунты были закрыты ввиду того, что они имели непосредственное отношение к Sputnik или были аккаунтами журналистов Sputnik. Симоньян подчеркнула, что такие действия напоминают цензуру.

"Если это не цензура, если мы будем продолжать верить, что Facebook - это такое вот некое либеральное медиа и площадка для того, чтобы делиться либеральными идеями, ну мы, наверное просто очень плохо информированы или просто дураки", - заключила она.

Ранее руководитель отдела кибербезопасности Facebook Натаниель Глейхер рассказал, что 364 страницы в Facebook были удалены якобы в связи с вовлеченностью в координированную деятельность "в рамках сети, появившейся в России и оперировавшей в странах Прибалтики, Центральной Азии, Кавказа и Центральной и Восточной Европы".

Кроме того, компания также удалила 107 страниц в Facebook и 41 аккаунт в Instagram в связи с тем, что владельцы аккаунтов якобы выдавали себя за украинцев, распространяя новости из Украины. Согласно заявлению компании Facebook, эти аккаунты также связаны с Россией.

В пресс-службе Sputnik заявили, что политически мотивированные действия компании Facebook, удалившей более 500 аккаунтов, связанных с Россией, включая семь страниц агентства Sputnik, нужно охарактеризовать как цензуру.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik