09:38 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.12
  • USD17.88
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Акция протеста жёлтых жилетов

"Желтые жилеты" пообещали вывести на улицы Франции миллион человек

© REUTERS / CHRISTIAN HARTMANN
Общество
Получить короткую ссылку
132 0 0

Третий месяц на улицах французских городов манифестанты требуют отмены "макроновских" реформ.

КИШИНЕВ, 19 янв — Sputnik. Движение "желтых жилетов" во Франции 19 января проводит очередную акцию протеста. В отличие от прошлых акций, сегодняшний протест получил собственное название — "Акт десятый: миллион в Париже".

По заявлению лидеров "желтых жилетов", именно столько французов выйдет на улицы по всей стране. Местом сбора манифестанты назначили площадь перед Домом инвалидов, откуда начнется марш по Парижу. Вторая колонна манифестантов отправится от площади Бастилии.

Марши и акции протеста запланированы также в Тулузе, Бордо, Лилле, Руане, Марселе и других городах страны.

​Уже третий месяц каждую субботу на марши протеста во Франции выходят десятки тысяч человек. Они требуют отмены "макроновских реформ", звучат призывы к отставке президента страны Франсуа Макрона.

В прошлую субботу, 12 января, полиция задержала 240 человек в ходе акций протеста "желтых жилетов". В общей сложности в предыдущих маршах приняли участие около 84 тысяч человек.

Масштабные акции протеста "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры, которые должны успокоить обстановку.

В некоторых городах манифестации сопровождались беспорядками. Сотрудники полиции применили в Париже слезоточивый газ и резиновые пули против демонстрантов.

 

 

По теме

Полиция применила слезоточивый газ против "желтых жилетов" в Париже
"Желтые жилеты" снова протестуют во Франции
Протестующие подожгли плавучий ресторан в Париже - видео, фото
Теги:
Франция, желтые жилеты
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik