12:55 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.92
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.19
  • UAH0.67
Представительница женской борьбы из Молдовы, иллюстративное фото

Пока вы спали: "Женский марш" в США, ЧП в Ирландии и победа молдавской спортсменки

© Sputnik /
Общество
Получить короткую ссылку
Самое интересное за ночь (160)
405 0 0

О событиях минувшей ночи читайте в утренней подборке Sputnik.

КИШИНЕВ, 20 янв - Sputnik. В Индии на чемпионате по женской борьбе молдавская спортсменка Анастасия Никита одежражала победу над вице-чемпионкой Азии. В первом же бою молдаванка обошла соперницу со счетом 9:0. Анастасия Никита является чемпионкой мира и вице-чемпионкой Европы среди молодежи.

А был ли взрыв?

В североирландском городе Лондондерри недалеко от здания суда в Лондондерри загорелся автомобиль. Из соображений безопасности посетители близлежащих баров и ресторанов были эвакуированы. Ряд СМИ и свидетелей утверждают, что произошел взрыв автомобиля, однако официального подтверждения этой информации нет.

В результате инцидента никто не пострадал, заявила журналистам парламентарий от партии "Шинн Фейн" Элиша Маккаллион. Полиция подтвердила факт инцидента, но от подробных комментариев отказалась.

В 1970-е-1990-е годы в Северной Ирландии происходили столкновения между католиками и протестантами, сопровождаемые терактами. Теракты отмечались и в 2010-х. Так, 22 февраля 2017 года террористическая группировка "Новая ИРА" (Ирландская республиканская армия) пыталась взорвать в Лондондерри автомобиль полиции.

Женщины против Трампа

Женские марши" протеста прошли в субботу во многих городах США, сообщили организаторы.

Участники шествий призывали к соблюдению прав женщин, расовых и сексуальных меньшинств, а также выражали протест против политики президента Дональда Трампа. Многие из участников поддерживают Демократическую партию, но шествия не имеют организационной связи с демократами. 

По данным Seattle Times, на шествие в столице штата Вашингтон пришло около 5 тысяч человек против 100 тысяч два года назад. Во многих городах были организованы сразу несколько враждующих друг с другом шествий, организаторы которых спорили о лидерстве в движении.

Тема:
Самое интересное за ночь (160)
Теги:
происшествие, спорт
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik