09:45 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.13
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Скорая помощь

Пока вы спали: трагическая смерть в Кишиневе и башня Трампа в Москве

© Sputnik / Miroslav Rotari
Общество
Получить короткую ссылку
705 0 0

О событиях минувшей ночи читайте в утренней подборке Sputnik.

КИШИНЕВ, 21 янв - Sputnik. В Кишиневе 15-летний парень покончил собой, выбросившись с 16-го этажа строящегося дома на Буюканах - на улице Михая Витязула.

"Мать подростка предполагает, что сына на этот шаг толкнула депрессия, в которой он находился после смерти своего отца, который скончался в 2018 году. Обстоятельства случившегося будут установлены сотрудниками Инспектората полиции сектора Буюканы", - сообщила пресс-секретарь столичного управления полиции Наталья Стати.

Тело подростка обнаружил мужчина, охранявший территорию у строящегося дома, который и вызвал полицию.

Башня Трампа в Москве

Переговоры о строительстве "башни Трампа" в Москве могли идти вплоть до осени 2016 года, признал адвокат американского президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани.

Вопрос о том, как долго обсуждался проект строительства небоскреба, которое так и не началось, важен для американских СМИ по различным причинам. Так, демократы усматривают в этом свидетельство "сговора Трампа с Россией", который опровергают и в Кремле, и в Белом доме.

"Возможно, до октября или ноября, до выборов точно, они могли говорить об этом", — сказал Джулиани в эфире NBC.

Выборы, на которых Трампа избрали президентом, прошли в ноябре 2016-го.

СМИ узнали о намерении Абэ посетить Россию весной этого года

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен вновь посетить Россию весной этого года, сообщает РИА Новости. Отмечается, что визит будет посвящен решению проблем мирного договора и территориального вопроса.

Во вторник Абэ приедет в Москву перед участием во всемирном экономическом форуме в Давосе. Он проведет встречу с Владимиром Путиным, на которой стороны обсудят, в том числе, возможность дополнительного визита японского премьера.

Ранее сообщалось, что Абэ рассматривает возможность заключения мирного договора с Россией, если договорится о передаче японцам островов Шикотан и Хабомаи.

Со ссылкой на правительственные источники агентство передало, что это фактически означает отказ Японии от притязаний на четыре острова, включая Кунашир и Итуруп.

По теме

Стрингер агентства Sputnik пострадал в ходе протестов в Афинах
Теги:
пока все спали
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik