21:54 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.53
  • USD17.68
  • RUB0.27
  • RON4.12
  • UAH0.72
президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Пока вы спали: "брексит" объединяет, Эрдоган летит в Москву, в Гонконге падают окна

© Sputnik / Yuri Cortez
Общество
Получить короткую ссылку
Самое интересное за ночь (260)
526 0 0

Обзор самых интересных событий за ночь  - в подборке Sputnik.

КИШИНЕВ, 23 янв – Sputnik.  Пока вы спали, стало известно, зачем президент Турции Эрдоган летит в среду в Москву. 

"Сверить часы" по Сирии на фоне решения США вывести войска из Арабской Республики — такова цель переговоров, которые сегодня в Москве проведут президенты России и Турции. Визит в нашу страну для турецкого лидера — первый зарубежный в этом году.

Граждане Молдовы могут посетить Турцию по удостоверению личности>>>

 Сначала встреча пройдет в узком, а после — в расширенном формате, с участием министров обеих стран. Отмечается, что особое внимание уделят соглашению о зоне дээскалации в Идлибе, сообщает пресс-служба Кремля.

Решили не "брексить"

Поставив Brexit на первое место среди вызовов, которые "сотрясают Европу", руководители Германии и Франции в городе Ахен подписали договор о дружбе и интеграции двух стран.

Берлин - Лондону: проявили "черный юмор", пора взяться за Brexit всерьез>>>

Тесное сотрудничество двух стран планируется начать с пограничных регионов и изменений в сфере образования путём взаимного признания не только университетских дипломов, но и школьных аттестатов, увеличения числа билингвальных школ и гимназий, создания в пограничных районах промышленных и научных кластеров общего пользования, расширения автомобильного и железнодорожного сообщения, сотрудничества в сфере здравоохранения.

На церемонии подписания присутствовали также глава Евросовета Дональд Туск, глава ЕК Жан-Клод Юнкер, президент Румынии Клаус Йоханнис, мэр немецкого Ахена Марсель Филипп.

Как подчеркнула канцлер Германии Ангела Меркель, ФРГ и Франция обязуются предоставить любую помощь друг другу, включая военные средства, в случае вооруженного нападения на свои суверенные территории, а также обе страны намерены внести вклад в создание европейской армии, отметила Меркель.

Маленько не рассчитала

В Гонконге выпавшая с 16-го этажа оконная рама убила проходившую мимо отеля туристку. Об этом сообщает South China Morning Post.

По информации правоохранительных органов, одна из уборщиц отеля решила проветрить комнату из-за запаха сигарет. Чтобы открыть окно с двумя рамами, нужен был специальный ключ.

Однако одна из рам внезапно сорвалась с петель и рухнула на проходящую мимо здания туристку из континентального Китая.

Женщину доставили в местную больницу, однако спасти ее не удалось.В результате инцидента также пострадал молодой человек туристки. Он получил небольшие порезы.

Тема:
Самое интересное за ночь (260)
Теги:
кто такой Эммануэль Макрон, меркель, Брексит


Главные темы

Орбита Sputnik