08:12 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.31
  • USD17.13
  • RUB0.26
  • RON4.07
  • UAH0.63
Города мира. Лондон

Запредельная концентрация кокаина в Темзе угрожает здоровью речных угрей

© Sputnik / Александр Вильф
Общество
Получить короткую ссылку
186 0 0

Из-за кокаина, который попадает в реку из канализации Лондона, угри стали гиперактивными и ведут себя неестественно.

КИШИНЕВ, 23 янв — Sputnik. В Темзе обнаружено повышенное содержание кокаина, который достиг такой концентрации, что это угрожает жизни речной фауны, сообщают британские ученые.

По сообщению Королевского колледжа Лондона, они изучили данные, которые были собраны научной экспедицией Неапольского университета. Исследователи изучали влияние промышленных отходов, которые попадают в Темзу, на окружающую среду.

Ученые взяли пробы воды недалеко от канализационных стоков, которые находятся у здания британского парламента. Исследование было начато ранним утром, когда активность городской жизни затихает. Спустя сутки после начала измерений выяснилось, что концетрация кокаина, который попадает из канализации в реку, превышает безопасные для речной фауны нормы, пишет газета The Times.

В частности, по наблюдениям ученых, неестественную гиперактивность проявляют речные угри, которые обитают в Темзе. Рыбы ведут себя неспокойно, не могут нормально кормиться и бессмысленно мечутся вместо того, чтобы искать пищу.

Исследования в других английских городах свидетельствуют о том, что употребление кокаина в Великобритании растет по выходным и падает в будни.

По теме

ЧП на борту: самолет посадили из-за пакетиков кокаина в животе пассажирки
В ананасах нашли "начинку" из кокаина
Кокаин на границе Молдовы: первый за 2018 год "улов" Пограничной полиции
Теги:
наркомания, кокаин
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik