12:38 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.92
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.19
  • UAH0.67
В карете по Центральному парку в Нью-Йорке.

И пусть весь мир подождет: лучший город для романтического тайм-аута

© Sputnik / Наталья Селиверстова
Общество
Получить короткую ссылку
78 0 0

За титул поборолись многие мегаполисы планеты, но в первую десятку вошли самые-самые.

КИШИНЕВ, 3 фев – Sputnik. Рейтинг самых романтичных городов мира составил Британский сервис бронирования спа-курортов Travel and Leisure.

Его эксперты изучили 66 городов мира по пяти критериям.

Они посчитали в соцсетях за последние полгода количество хэштэгов, обозначающих предложение о вступлении в брак: #engaged, #heproposed и #isaidyes (их было 188 тысяч) и изучили процент заключенных в городе браков. Затем эксперты воспользовались данными Nestpick, чтобы выяснить качество жизни и степень сексуальной активности людей в каждом городе на основе исследования 450 000 взрослых в возрасте от 18 до 70 лет.

После этого аналитики посчитали в соцсетях сообщения романтического характера с хэштегами #love и #inlove, которых было 53 тысячи, и вывели некий Всемирный романтический индекс. Каждый город получил определенное количество баллов.

Лидером оказался Нью-Йорк. За последние полгода именно там было сделано больше всего предложений руки и сердца. Этот же мегаполис признали лучшим городом для знакомств и присудили девятое место в рейтинге сексуальной активности.

Также оказалось, что в нем много прекрасных мест для свиданий, например, Центральный парк или Эмпайр Стейт Билдинг с панорамным видом на Нью-Йорк.

Второе место занял Лондон, благодаря 1813 постам в Instagram с фотографиями предложений руки и сердца. Также Лондон занял четвертое место в списке самых сексуально активных городов.

В десятку романтичных городов попали Лос-Анджелес, Париж, Чикаго, Берлин, Сан-Франциско, Сидней, Майами и Мельбурн.

Читайте также:

По теме

Пьер Ришар отмечает 83-летие: семь страстей "романтического недотепы"
День влюблённых: какую музыку послушать в романтический вечер
Вагон романтики или "трамвай свидания": романтический ужин при свечах
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik