19:01 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.35
  • USD17.86
  • RUB0.27
  • RON4.03
  • UAH0.73
Общество
Получить короткую ссылку
673211

Неизвестный, вооруженный ножом, стремительно приближался к мужчине, который гулял с собакой. Пес принял удар на себя, получив тяжелое ранение головы.

КИШИНЕВ, 9 фев - Sputnik. История со счастливым концом - пес чудом выжил, после того, как получил ножевое ранение головы, защищая хозяина. Об этом пишет Evening Standart

Все произошло в Кейптауне. Сорокалетний Джино Венсел гулял с немецкой овчаркой по кличке Дюк, когда к нему стал приближаться незнакомец с ножом. Пес побежал в сторону грабителя, и тот всадил ему нож прямо в голову. Несмотря на травму, четвероногий герой не сдался и прогнал нападавшего.

Дюка доставили в местную зоозащитную организацию Animal Welfare Society of South Afric, где ему ввели наркоз. Рентгеновский снимок показал, что лезвие вошло в череп почти на восемь сантиметров и чудом не задело мозг.

"Дюк получил очень сильный удар, который, без сомнений, должен был его убить. Он находился в критическом состоянии и был на волосок от смерти", — отметил представитель организации Аллан Перринс.

Собаку прооперировали, и уже на следующий день хозяин смог ее забрать.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Собака - друг собаки: как пес спас друга из бурлящего потока реки
О братьях наших меньших и о нелюдях: как брошенный пес Чапи обрел семью
"Хорошие мальчики" не любят драк — пес решительно прекратил бой двух котов


Главные темы

Орбита Sputnik