03:43 25 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.50
  • USD17.26
  • RUB0.27
  • RON4.11
  • UAH0.64
Пассажиры на перроне Центрального железнодорожного вокзала в Киеве, архивное фото.

Аж полки падают: эта опасность может поджидать граждан Молдовы в поездах

© Sputnik / Стрингер
Общество
Получить короткую ссылку
81610

Изношенность подвижного состава как в соседней Украине, так и в нашей стране несет определенные риски для безопасности и здоровья жителей Молдовы, отправляющихся в путешествия по железной дороге.

КИШИНЕВ, 24 фев – Sputnik, Андрей Петрик. Поезд всегда ассоциировался у многих пассажиров с возможностью сравнительно комфортного путешествия. Согласитесь, в купе всегда можно поесть, поговорить по душам с попутчиками, если повезет – спеть под гитару и даже угоститься рюмкой коньяка. А главное – нормально поспасть, отдохнуть, ведь принять нормальное для отдыха положение в автобусе или самолете вряд ли получится, а тут еще и постель выдадут за сравнительно небольшую плату. Это – в идеале.

Однако, учитывая изношенное состояние подвижного состава, как в Молдове, так и в соседней Украине, такой вояж может закончиться более, чем печально.

Если в Молдове не раз ремонтированные вагоны еще кое-как служат, пытаясь "из последних сил" принять пассажиров, то в украинских поездах происходят откровенные ЧП.

На днях бывший замминистра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер заявил, что государственный железнодорожный монополист "Укрзализниця" столкнулся с почти стопроцентным износом всего подвижного состава.

"Мы провели исследование, что будет с "Укрзализницей", если она продолжит делать то же, что и сейчас. В этом случае она перестанет существовать к 2025 году", - отметил чиновник.

Под износом имеются в виду не просто устаревшие интерьеры и дурно пахнущие туалеты. В последние годы украинские поезда стали синонимом экстремального туризма, нередко заканчивающегося тяжелыми травмами пассажиров. Примером может случить следующий случай.

Жительница Полтавщины Надежда Полякова в конце декабря прошлого отправилась в Закарпатье покататься на лыжах, но оказалась в операционной.

В поезде Киев — Рахов на 58-летнюю Надежду упала верхняя полка с другой пассажиркой — пострадавшую срочно доставили в Тернопольскую областную больницу с раздробленными костями паха и таза. Представители перевозчика заявили, что виной всему "неправильная эксплуатация полок", способных выдержать вес до тысячи килограммов.

Спустя месяц выяснилось, что "правильно эксплуатировать" полки плацкартных вагонов не умеет еще и депутат из Фастова (Киевская область) Виктор Гарвона. В пассажирском поезде Херсон — Львов ему досталось верхнее место. Когда он пытался туда взобраться, полка рухнула под его весом, чудом не задев сидящую внизу женщину.

В 2018 году Украина купила лишь 20 новых вагонов, что на фоне тысяч купейных и плацкартных вагонов во всей Украине – капля в море. Гражданам нашей республики, часто путешествующим по соседней стране, надо быть в связи с этим максимально аккуратными и бдительными.

А как ситуация на молдавской "железке"?

А какова ситуация с вагонами, входящими в молдавские составы? Есть ли шанс на то, что условия проезда в молдавских железнодорожных составах улучшатся, а пассажиры получат долгожданный комфорт? Ответ на этот вопрос в эфире радиостудии Sputnik Молдова дал заместитель генерального директора по коммерческой части ГП "Железная дорога Молдовы" Григорий Кондураке.

Кишинев и Тирасполь договорились о грузовом железнодорожном сообщении>>>

Собеседник назвал состояние подвижного состава молдавских железных дорог удовлетворительным, однако отметил, что большинство вагонов, следующих на дальние направления, произведены в конце 70-х - начале 80-х годов прошлого столетия.

"Вагоны, используемые в составах дальнего следования, проходят плановый ремонт два раза в год. Однако достались нам эти пассажирские вагоны из далекого прошлого – они были произведены в 70-80-х годах прошлого столетия. Правда, есть и несколько более "новых" вагонов, произведенных в 1990 году", - отметил Кондураке.

По словам собеседника, советские вагоны служат молдавским пассажирам от 40 лет и более. Как отметил Кондураке, руководство молдавской железной дороги крайне озабочено этой проблемой, однако пока единственное, что удалось частично обновить в молдавских составах дальнего следования, – это локомотивы. Вагоны же ждут полной модернизации, на которую необходимо найти немалые средства.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

По теме

В Молдове поезд протаранил автомобиль: есть жертвы - фото
В проекте: билеты на поезда в Молдове подешевеют наполовину
Теги:
пассажиры, Молдова, проезд, опасность, поезда, Украина
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik