17:08 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.09
  • USD17.69
  • RUB0.28
  • RON3.99
  • UAH0.72
Общество
Получить короткую ссылку
914 0 0

Подводная лодка USS Florida - одна из двух в составе ВМС США, на которой служат женщины. Их доля в составе экипажа составляет почти одну шестую.

КИШИНЕВ, 20 мая – Sputnik. Американское издание Military.com раскрыло детали сексуального скандала, разгоревшегося на подводной лодке USS Florida ВМС США.

Сообщается, что в июне прошлого года помощник капитана Грегори Керчера уведомил своего начальника о том, что кто-то из членов экипажа подводной лодки составил два списка.

В одном из них каждой женщине на борту субмарины присвоены оценки в виде "звездочек", в другом же содержатся комментарии сексуального характера, оценивающие дамскую часть экипажа судна.

Слухи об этих списках быстро распространились среди команды субмарины, после чего женщины стали беспокоится о своей безопасности.

Керчер попытался установить составителей списка, однако не дал хода официальному расследованию инцидента. Когда об этом стало известно руководству ВМС США, Керчер был отправлен в отставку из-за "потери уверенности в его способности руководить командой". Позднее несколько других членов экипажа получили дисциплинарные взыскания.

Издание уточняет, что USS Florida – вторая субмарина из состава ВМС США, на которой служат женщины-подводники. Всего на момент скандала команда из 173 членов включала в себя 32 девушки.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Киевские студентки физмата, доказав, что они не "цифирки", вызвали скандал
Гимнастка Гуцу обвинила Щербо в изнасиловании: секс-скандалы в спорте


Главные темы

Орбита Sputnik