01:31 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.26
  • USD17.47
  • RUB0.27
  • RON4.05
  • UAH0.70
Сексуальное рабство

Рабство в XXI веке: женщины и девочки чаще всего становятся "товаром"

CC0 / Pixabay / Engin_Akyurt
Общество
Получить короткую ссылку
4003 0 0

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутериш в своем послании в Всемирный день борьбы с торговлей людьми отметил, что жертвами трафика становятся самые беззащитные.

КИШИНЕВ, 30 июл — Sputnik. Генсек ООН выступил с речью по случаю Всемирного дня борьбы с торговлей людьми, который отмечается 30 июля. Об этом сообщает портал Новости ООН. 

Данные Управления ООН по наркотикам и преступности говорят о том, что женщины и девочки составляют около 72 процентов жертв торговли людьми, однако в сети торговцев людьми попадают и дети, и мужчины.

По статистике террористические группы и торговцы людьми эксплуатируют наиболее беззащитных. Как правило жертвами становятся те, кто живет в бедности, оказался в участником военных действий или подвергается дискриминации.

Преступником помогают стихийные бедствия, нищета  и вооруженные конфликты. Особенно страдают мигранты и беженцы. И главная проблема тут -равнодушие. Именно оно позволяет злоумышленникам эксплуатировать людей.

Международный секс-бизнес накрыли в Молдове>>>

Однако позитивные изменения в этом направлении уже происходят. В большинстве стран приняты необходимые законы, а в некоторых из них по делам о торговле людьми недавно были вынесены первые обвинительные приговоры.

 Закон "О предупреждении и борьбе с торговлей людьми" в Молдове был принят в 2005 году.

Недавно Государственный департамент США обнародовал Ежегодный доклад о ситуации с торговлей людьми. Молдова оказалась в списке стран, которые не соответствуют международным стандартам защиты жертв торговли людьми, но прилагают значительные усилия в этом направлении. Вместе с Молдовой в этот список попали Болгария, Германия, Дания, Мальта, Польша, Сингапур, Украина, Турция.

Еще по теме:

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK



Главные темы

Орбита Sputnik