16:31 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.46
  • USD17.62
  • RUB0.28
  • RON4.10
  • UAH0.72
КПП га границе

Россия - Украина: детали обмена удерживаемыми лицами

© Sputnik / Andrei Iglov
Общество
Получить короткую ссылку
24710

В частности, стало известно, что готовится помилование для тех, кому вынесены приговоры судов и кто будет участвовать в обмене для возвращения на территорию РФ.

КИШИНЕВ, 23 авг – Sputnik. Киев в рамках обмена удерживаемыми лицами передаст Москве как россиян, так и граждан Украины, заявил адвокат Валентин Рыбин.

Ранее адвокат бывшего бойца спецподразделения "Беркут" Александра Саттарова сообщил, что обмен удерживаемыми между Украиной и РФ назначен на 28-29 августа.

Кроме того, адвокат Рыбин сообщал РИА Новости, что Александр Баранов, Максим Одинцов и Евгений Мефедов примут участие в обмене заключенными между Украиной и РФ.

"Я не могу комментировать сам список, однако по имеющейся у меня информации, в обмене примут участие также граждане Украины", - сказал Рыбин в интервью, опубликованном на Youtube-канале журналиста Анатолия Шария, отвечая на вопрос о том, попали в список на обмен только граждане РФ или и те, кто имел украинский паспорт.

По словам адвоката, каждый из участников дал согласие на обмен, а также есть "юридический документ о том, что Украина к этому человеку не имеет больше никаких юридически-правовых претензий".

При этом он уточнил, что готовится помилование для тех, кому вынесены приговоры судов и кто будет участвовать в обмене для возвращения на территорию РФ.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

СМИ: стали известны сроки возвращения украинских моряков на родину


Главные темы

Орбита Sputnik